Bettina Strasheim
KLasse 4a

Stellv. Elternbeiratsvorsitzender
Katrin Ullrich Klasse 1c

Eltern haben nicht nur das Recht, sondern auch die Aufgabe, an der schulischen Erziehung mitzuwirken. Jede Klasse wählt im Rahmen einer Klassenpflegschaftsversammlung (Elternabend) zu Beginn eines Schuljahres den Elternbeirat als Vertretung der Eltern. Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Die Elternbeiräte vertreten die Interessen ihrer Klasse und arbeiten an der Gestaltung des Schullebens mit. Je nach Bedarf treffen sich alle Elternvertreter, um gemeinsam über anstehende Probleme zu diskutieren bzw. Schulveranstaltungen mit zu organisieren und zu unterstützen (z.B. Schulfest).

Den Elternbeirat der Pestalozzi-Grundschule erreichen Sie per Mail über

eb.pestalozzi.weinheim@gmail.com

Schulgesetz Die Grundlage der Elternarbeit ist im baden-württembergischen Schulgesetz verankert