Weihnachten im Schuhkarton

Die Pestalozzi Schule Weinheim nimmt seit Dezember 2010 an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teil.
Der Ladies‘ Circle Weinheim organisiert diese Aktion zugunsten rumänischer und ukrainischer Kinder. Seit 2012 auch für moldawische Kinder.
Ziel ist es, gerade dort, wo Armut herrscht und die Menschen täglich ums Überleben

kämpfen, Weihnachtsfreude zu verbreiten. Seit 2001 werden deshalb von Round Table jährlich rund 62.000 Weihnachtspäckchen gesammelt und zu bedürftigen Kindern in Rumänien und in die Ukraine gebracht. Seit 2012 auch nach Moldawien. Ab dem Jahr 2010 in enger Zusammenarbeit mit Ladies‘ Circle.
Die Päckchen werden selbst im Konvoi von LKW’s dorthin gebracht. Vor Ort werden die Weihnachtsgeschenke an Kinder in Waisenhäusern, Krankenhäusern, Kindergärten und Schulen verschenkt.

Mit viel Eifer wurden bisher Weihnachtspakete von Kinder der Pestalozzi Schule

geschnürt. Von Schulutensilien, Spielzeug und Kuscheltieren (neu) bis zu neuer Kleidung oder kindgerechter Drogerieartikel war alles dabei.

Die Aktion macht allen immer sehr viel Spaß – und ein bisschen stolz über die große Anzahl von Geschenken.

So werden sich die Pestalozzi Kinder auch im nächsten Jahr wieder daran beteiligen, wenn es heißt:
Kinder helfen Kindern – Helfen Sie mit!

Weitere Informationen:www.weihnachtspaeckchenkonvoi.de