Yoga AG

Ort: obere Turnhalle
Leitung: Frau Vogt
Zielgruppe alle Klassen

Kinderyoga fördert die Konzentrationsfähigkeit und stärkt das Selbstbewusstsein. Beweglichkeit und Koordinationsfähigkeit werden verbessert. Die Muskulatur wird gekräftigt und gedehnt, Verspannungen werden abgebaut. Fantasiereisen und Entspannungsübungen helfen dabei, abzuschalten und zur Ruhe zu kommen.Yoga führt Kinder zu einem guten Körpergefühl, fördert alle Sinne, verbessert die Wahrnehmung.

In einer Yogastunde gibt es Zeit für Bewegung, Spiele und auch für Stille und Entspannung.

Die Yoga-AG wird durch einen Zuschuss vom Förderverein und einer Teilnahmegebühr von 50 Cent pro Yoga-Stunde finanziert. Die Schüler melden sich für 10 Einheiten an, danach werden die Gruppen neu zusammengestellt.
Der nächste Kurs beginnt im Februar.